当前位置: 首页 >> 农开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办农业开发高标准农田项目规划设计业务培训班
发布时间: 2017-12-15   访问量:0   保护视力色:

   为进一步提高项目规划设计水平,121314日,市局举办了全市农业综合开发高标准农田建设项目规划设计业务培训班。各县(区)农开局分管领导、规划设计科长,2018年度高标准农田建设项目设计单位项目负责人等共计50余人参加了培训。

   培训开班式上,市局韩江华副局长传达了全市高标准农田建设工作会议精神,重点传达了市政府王天琦市长讲话精神,并结合贯彻落实会议精神对农业开发高标准农田项目规划设计工作提出了具体要求。

此次集中培训,邀请河海大学水利水电学院博士生导师缴锡云教授,精心为学员讲授了低压管道输水灌溉工程设计有关理论知识和实践中需要注意的问题,并结合泗洪县设计案例到项目区实地进行了现场教学。

    培训班还组织学员参观了南京市江宁区谷里街道高效节水灌溉工程示范基地,该基地总建设面积约14120亩,涉及谷里现代农业示范园、亲见社区等农作物种植地区等。基地针对不同的地形、水土资源和种植作物,分别建设了高效节水灌溉工程和水利配套设施,采取喷灌、微灌和低压管灌相结合模式进行灌溉,并运用信息化手段,实现灌溉设施智能化、远程化控制。其一体化智能泵站,运用了就地刷卡启停控制、远程终端APP起停控制、设备自检和远程故障诊断、红外安防、控制及信息测量、远程视频监视等先进技术,在国内位居领先水平。泗洪县农开局就做好高标准农田建设前期协调、规划设计等方面的工作与大家进行了互动交流。

   通过培训,学员们开阔了视野,增强了对规划设计尤其是低压管灌规划设计工作的认识和理解,在实际工作中遇到的一些问题迎刃而解,为下一步全市高标准农田建设项目规划设计工作顺利开展打下了坚实的基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部