当前位置: 首页 >> 农开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区:探索施工现场‘五个必须有’视频监管模式
发布时间: 2017-12-20   访问量:0   保护视力色:

宿城区农开局近期出台管理办法,试行“农开项目施工现场‘五个必须有’视频监管模式”,强化监理员的监理责任,提高了工程管理效率,取得明显效果。

所谓的“五个必须有”主要是指,在区农开局工程管理微信平台上必须上传五类现场视频:即原材料抽检现场、隐蔽工程施工现场、重点工程施工现场、安全生产现场、监理发现的问题现场等现场视频。具体由负责各个标段现场监理的监理员和施工单位技术员负责上传相关视频,宿城区农开局管理人员负责跟进督查。

农开工程面广、点多、量大,区级管理人员少,乡镇又没有“腿”,“现场监管难”,一直困扰着区级农开部门。今年以来,宿城区农开局以问题为导向,努力探索新的现场监管模式,在去年全面建立微信管理平台的基础上,于今年初,组织全局干部针对“如何提高现场监管效率”进行调研。先后召开3次专题研讨会,了解现场管理现状,详细分析问题原因,准确把握上级政策,提出现场管理新举措。比如,加强对现场监理员的考核,加大隐蔽工程的旁站监督力度等。“五个必须有”现场监管模式,被运用到高标准农田建设和黄河故道农业开发两个在建项目中,通过视频平台发现建设过程中出现的问题9个,当场整改7个。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部