当前位置: 首页 >> 农开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农开局召开2017年度专题民主生活会
发布时间: 2018-01-26   访问量:0   保护视力色:

125日下午,市农开局召开2017年度专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合“四查四改”、“五查五改”等情况,紧密联系班子和个人实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、执行上级决策部署和落实报告制度方面、忠诚担当、廉洁自律等6个方面,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。局党组书记、局长刘万江主持会议,局党组成员、党员处级干部参加会议,第九督导组周发成、许立孝列席会议。

会上,刘万江局长通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表局党组班子作了对照检查,班子成员之间开展了批评和自我批评。大家围绕主题开门见山,指出不足直言不讳,班子和个人对存在的问题都提出了明确的努力方向和整改措施。

最后,督导组副组长周发成对本次民主生活会进行了点评,认为市农开局班子民主生活会准备比较充分、工作基础扎实、问题查摆比较深入原因剖析比较深刻批评和自我批评比较诚恳整改措施比较实在,较好地落实了中央和省、市委的要求,是一次质量比较高的民主生活会。同时,就进一步强化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出三点意见:

巩固成果,持续深入加强政治建设。坚持旗帜鲜明讲政治抓好党章的学习贯彻维护推动形成正气充盈的良好政治生态。二深化学习,持续深入筑牢思想根基。坚持全面系统学融会贯通学以上率下学切实增强政治认同、实践认同将习近平新时代中国特色社会主义思想传递到每名党员,做好本职工作、推动事业发展。三聚焦问题,持续深入抓好整改落实。按照市委要求,树立问题导向、效果导向,真招实举抓好整改落实,逐条对照整改为党员放好样子、树好标杆建立健全长效机制,从根本上加以规范,防止反弹回潮。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部