当前位置: 首页 >> 农开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
农开送温暖走访再出发
发布时间: 2018-01-23   访问量:0   保护视力色:

123日,市农开局党组书记、局长刘万江同志,率领局领导班子全体成员和全局所有帮扶责任人,赴宿豫区保安乡黄泥村,深入开展“三进三帮”大走访、“阳光扶贫”挂村包户和“春风行动”送培训促就业活动。

本月中旬以来,市农开局专门组织全局干部职工系统学习市委办、市政府办、市阳光办、市扶贫办、市督查室有关走访扶贫文件,举办专题培训,全面领会市委常委会大走访活动意见精神,在前期调研摸排基础上,聚焦问题导向,强化即知即帮,务求取得实效。全局重点开展了六项工作:

一是开展春节慰问,全局干部职工捐赠一万多元物品,为30家困难户送去肉、米、油、罐头等节日慰问品;

二是开展就业培训需求座谈,填报“春风行动”送岗位调查表30份,明确培训、就业岗位20多人次;

三是重点了解鳏寡户、五保户、残疾户、低保户、拆迁户困难,填写30多份特困家庭走访表;

四是了解20家结对户2017年度全年收入情况和2018年度脱贫致富打算,填写帮扶手册和民情联系卡;

五是系统更新手机扶贫软件,完善阳光扶贫APP

六是局领导班子和处室负责人与黄泥村支两委座谈大走访问题化解与2018年度帮扶事宜,现场调研了生物颗粒加工厂、藤编厂和500亩稻虾家庭农场,研讨新年度黄泥村集体致富、产业结构调整和招商引资事宜。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部